کینسر سے بچنا ہے تو گاجر کھائیں، نئی طبی تحقیق
نیو کیسل یونیورسٹی میں ہونے والی ایک تحقیق میں یہ نتائج سامنے آئے ہیں کہ گاجر کینسر سے بچنے میں ہماری مدد کر سکتی ہے۔
ہر ہفتے سبزیوں کی 5 سروں گاجر کی تمام اقسام کی نشوونما میں 20 فیصد کمی سے منسلک ہے۔ فوڈ سائنس اینڈ نیوٹریشن میں تنقیدی جائزے میں شائع ہونے والی اس تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ فی ہفتہ صرف ایک سروں گاجر کھانا اب بھی نمایاں کمی لاتا ہے،
ان لوگوں کے مقابلے میں جو کبھی گاجر نہیں کھاتے ان کے مقابلے میں بیماری کے امکانات 4 فیصد کم ہوتے ہیں۔ تحقیق کیلئے، سائنسدانوں نے تقریباً 200 مطالعات اور 4.7 ملین شرکاء کا ایک منظم جائزہ اور میٹا تجزیہ کیا۔
نیو کیسل یونیورسٹی کے ہیومن نیوٹریشن اینڈ ایکسرسائز ریسرچ سینٹر کے پی ایچ ڈی کے طالب علم چارلس اوجوبر نے اس تحقیق کی قیادت کی۔ انہوں نے کہا بہت سے محققین نے پہلے ہی گاجر کے فوائد کو دیکھا ہے اور یہی وجہ ہے کہ ہمارے پاس تجزیہ کرنے کے لیے بہت زیادہ ڈیٹا موجود تھا۔
ہم نے کینسر کی مختلف اقسام کو دیکھا اور ہمارے تجزیے سے معلوم ہوا کہ جو لوگ فی ہفتہ گاجر کے 5 حصے کھاتے ہیں، ان میں اس بیماری کے ہونے کا خطرہ 20 فیصد کم ہوتا ہے۔
0 Comments