... ٹھہریں! پھلوں اور سبزیوں کے چھلکوں کو پھینکیں نہیں، ان کا استعمال کریں

ads

ٹھہریں! پھلوں اور سبزیوں کے چھلکوں کو پھینکیں نہیں، ان کا استعمال کریں

 


 

اگر آپ اچھی صحت کو برقرار رکھنا چاہتے ہیں اور لمبی زندگی گزارنا چاہتے ہیں،

 تو یہ ضروری ہے کہ آپ اپنی خوراک میں پھلوں اور سبزیوں کی مقدار میں اضافہ کریں۔

تاہم، بہت سے لوگ ان پھلوں اور سبزیوں کی جلد کو استعمال کرنے کے خیال کے ساتھ جدوجہد کرتے ہیں،

یہ سوچتے ہوئے کہ انہیں استعمال کرنا چاہیے یا انہیں پھینک دینا چاہیے۔

 

ایسے میں اکثر لوگ پھلوں اور سبزیوں کو استعمال کرتے ہوئے چھیلنے کو ترجیح دیتے ہیں

لیکن سچ یہ ہے کہ ایسا کرنا ضروری نہیں ہے۔

 طبی ماہرین کے مطابق پھلوں اور سبزیوں کی کھالوں میں اہم غذائی اجزاء ہوتے ہیں

 اور اہم بات یہ ہے کہ پھلوں اور سبزیوں کے چھلکے بھی ماحولیاتی تبدیلیوں میں معاون ثابت ہوسکتے ہیں۔

 

چھلکوں میں اینٹی آکسیڈنٹس سمیت پودوں کے کیمیکل پائے جاتے ہی

ں جو کہ جسم کے خلیات کی حفاظت کرتے ہیں

 اور ہمیں مختلف خطرناک بیماریوں سے محفوظ رکھتے ہیں۔

 

عالمی ادارہ صحت روزانہ کم از کم 400 گرام پھل اور سبزیاں کھانے کا مشورہ دیتا ہے،

لیکن یہ بہت سے لوگوں کے لیے مشکل ہو سکتا ہے۔

 تاہم چھلکوں سمیت پھل اور سبزیاں کھانے سے اس مشکل کو دور کرنے میں مدد مل سکتی ہے۔

 

مثال کے طور پر، وٹامن سی اور بی 2، آئرن، اور زنک سمیت بہت سے اہم وٹامنز 7 سبزیوں جیسے چقندر، سرسوں کا ساگ، گاجر، گنے، مولی، ادرک اور سفید آلو میں پائے جاتے ہیں۔

 

امریکی محکمہ زراعت کے مطابق، سیب کو ان کے چھلکوں کے ساتھ کھانے سے 15 فیصد زیادہ وٹامن سی، 267

 فیصد زیادہ وٹامن K، 20 فیصد زیادہ کیلشیم، 19 فیصد زیادہ پوٹاشیم اور 85 فیصد زیادہ فائبر مل سکتا ہے۔

 

آخر میں، پھلوں اور سبزیوں کے چھلکوں کا استعمال اہم غذائی اجزاء فراہم کر سکتا ہے اور ماحولیاتی تحفظ میں حصہ ڈال سکتا ہے۔ اس لیے جب بھی ممکن ہو پھلوں اور سبزیوں کو ان کے چھلکوں کے ساتھ استعمال کرنے کی سفارش کی جاتی ہے تاکہ ان کی مکمل غذائیت سے فائدہ اٹھایا جا سکے۔

 

Post a Comment

0 Comments